關於HKEVA

學校簡介

香港專業排球學校於 (HKEVA) 於2019年創立,為香港首間排球學校。本校教練師資優秀,創辦人兼課程總監蕭昌鴻先生為現任香港男子排球代表隊隊長;另一位課程總監兼合夥人鄭偉豪先生為前香港男子排球代表隊主力成員,更具備FIVB國際一級排球教練資格,其餘主教練除了具備港隊或甲組聯賽資歷,更擁有豐富的教學經驗。

本校致力提供專業及優質的排球訓練,以推廣香港排球「精英化」及「普及化」。本校課程旨在提升學員個人的排球技術外,更注重團體合作的重要性,從而發掘及培養更多具潛質的精英排球運動員,為香港排壇注入新血。本校認為推廣排球運動,須由兒童階段做起。本校其中兩位創辦人持有香港中文大學體育及運動科學學位,具備兒童教育的專業知識,為5至12歲兒童提供一系列度身訂造的課程,除了教授正確的排球技術外,課程亦會以小班及趣味性為主導,讓學童享受到排球運動的樂趣,提升他們的學習動機,培養長遠的學習興趣。

除此以外,本校與不同國家的球會及排球組織亦有聯繫,如日本、台灣、泰國等。本校會定期舉辦海外交流團及比賽,帶領學員放眼世界,學習及欣賞其他國家的排球文化。

學校理念

凝聚一班對排球有熱誠和堅持的教練及工作人員,為香港的排球帶來進步和改變。本校除了提供專業的排球訓練外,致力鍛練學員在「心」、「體」、「技」三方面的成長。「心」代表人生態度,透過每一次的訓練和比賽,磨練出堅毅不屈的意志和團體合作精神;「體」代表提升個人體質、協調和運動能力,期望以最好的身體狀態,投入排球運動;「技」代表排球技術,注重傳、接、發等每一項技術要點,力求突破。本校相信,這份對學員在「心」、「體」、「技」成長的小堅持,終有一日可為香港排球帶來大突破。

我的啟蒙恩師透過排球運動改變了我的一生,最珍貴的不只是教識我如何用球技贏得各種榮譽,更重要的是教識我堅毅不屈、團體合作及尊重別人。我希望創辦 香港專業排球校,透過排球「以生命影響生命」,讓我們每一位學員不單只能夠提升球技,更希望藉此提升他們的個人品格及人生態度。
蕭昌鴻先生
創辦人
Close
×
×

Cart